🙏Selamat Datang di Website Resmi PD NW  Kabupaten Lombok Tengah 💌 Alamat Kantor: Jl. Sukarno Hatta No.14, Leneng, Kec. Praya, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat. 83511. ✍️ Mohon tinggal kan jejak pelungguh untuk mengisi buku tamu di bawah👇🏻 🌃Alhamdulillah Acara Peresmian Kantor PDNW Lombok Tengah berjalan lancar dan Sukses

Rabu, 25 Mei 2022, Mei 25, 2022 WIB
Last Updated 2022-05-25T07:00:07Z
GALERY PDNWPENGURUS PDNW

Catatan 5 Peresmian Kantor PDNW Loteng - TENGOK CATATAN PAK SEKDA YUK..!TENGOK CATATAN PAK SEKDA YUK..!


(Catatan 5 Peresmian Kantor PDNW Loteng)


1) Proses pembangunan Kantor PDNW Lombok Tengah dimulai dengan pelatakan batu pertama pada tanggal 3 Maret 2020 dan selesai pada tanggal 31 Desember 2020. 


2) Perkembangan NW di Lombok Tengah sudah mulai bergairah dan bersemangat. Ini dibuktikan dengan kami turun ke semua pelosok dusun se Lombok Tengah dengan bentuk SIDAK NW (Shilaturrahmi dan Konsolidasi Keluarga NW) selama kurang lebih 9 bulan dan selanjutnya kami adakan Safari Ramadhan selama satu bulan pada bulan puasa kemarin . 


3) Pada penataan pengurus pada tingkat kecamatan atau Muscab PCNW / Reshuffle PCNW sudah kami lakukan pada 6 kecamatan yaitu Praya Timur, Janapria, Praya Tengah, Kopang, Jonggat dan Pringgarata. 6 PCNW akan dilaksanakan pada bulan - bulan ini. Dengan jumlah 12 PCNW se Lombok Tengah dan Pimpinan Anak Cabang (Ancab NW) se Lombok tengah yang telah terbentuk 97 Ancab / Desa se Lombok Tengah. 


4) Adapun badan otonom NW yang sudah terbentuk di Kabupaten Lombok Tengah yaitu ada 7 banom: Barisan Hizbullah, Pimda Muslimat NW, Pimda Pemuda NW, Pimda IPNW, Pimda PGNW, Pimda Nahdliyat NW dan Pimca Himmah NW. 


1. Terbentuknya Koordinator Barisan Hizbullah NW, yang dilantik kemarin pada tanggal 15 Mei 2022 


2 . Markas Cabang Hizbullah 11 Marcab, dan Markas Ranting ada 22 Markas dengan jumlah anggota tercatat yaitu 22.000 orang yang tersebar pada 200 posko se Lombok tengah. 


3. Telah terbentuk 12 Pimpinan Cabang Pemuda NW ( berada di kecamatan ) se Kabupaten Lombok Tengah 


4. Telah terbentuk 12 Pimpinan Cabang Muslimat NW ( berada di kecamatan ) se Kabupaten Lombok Tengah 


5. Telah terbentuk 12 Pimpinan Cabang PGNW (berada di kecamatan) se kabupaten Lombok Tengah 


6. Telah terbentuk 10 Pimpinan Cabang IPNW ( berada di kecamatan), tinggal kecamatan Batukliang Utara dan Praya Barat Daya . Insyaallah pada bulan ini akan rampung dibentuk. 


7. Telah terbentuk 12 Pimpinan Cabang Nahdliyah NW (berada di kecamatan) se Kabupaten Lombok Tengah 


8. Telah terbentuk Pimpinan Cabang Himpunan Mahasiswa NW Lombok Tengah dan 1 Komisariat Himmah NW. 


9. Telah terdata jumlah TUAN GURU NW se Lombok Tengah sejumlah 67 orang. 


5) Jumlah Pondok Pesantren yang bernaung di Organisasi Nahdlatul Wathan yaitu untuk data sementara yaitu berjumlah: 98 Ponpes dengan 312 lembaga Pendidikan dari tingkat Raudhatul Atfal sampai perguruan tinggi 


6) Ada tiga program kerja secara umum di PDNW Lombok Tengah yaitu MENDATA, MENATA DAN MEMBINA 


7) Insyaallah dan mohon do'a dan dukungan pada tahun ini kami akan memulai pembangunan Kantor Pengurus Cabang NW se Lombok Tengah, kami akan mulai pada PCNW yang telah membebaskan atau yang telah menyediakan tanah yaitu ada 5 PCNW yang telah memiliki tanah . 


8) Selanjutnya kami akan mendata / mengupdate kembali jumah warga NW se Lombok tengah yang pada 2 tahun kemarin berjumlah 135.000 orang. 


9) Terakhir pada tanggal 2 April 2022 ini kami telah meluncurkan Website PDNW Lombok Tengah yaitu pdnwlomboktengah.com, media ini kami buat sebagai wadah informasi dan komunikasi serta syi'ar organisasi NW khususnya di Lombok Tengah.


#Kutipan Catatan Sekda NW Loteng, H. Muzakkir Walad, MAg.


(Jum'at 19 Syawal 1443 H / 20 Mei 2022 M)