🙏Selamat Datang di Website Resmi PD NW  Kabupaten Lombok Tengah 💌 Alamat Kantor: Jl. Sukarno Hatta No.14, Leneng, Kec. Praya, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat. 83511. ✍️ Mohon tinggal kan jejak pelungguh untuk mengisi buku tamu di bawah👇🏻 🌃Alhamdulillah Acara Peresmian Kantor PDNW Lombok Tengah berjalan lancar dan Sukses

Sabtu, 28 Mei 2022, Mei 28, 2022 WIB
Last Updated 2022-05-30T13:40:57Z
GALERY PDNWkegiatan PDNW

Catatan 1 Pengajian PBNW di Repok Buwuh Semoyang Pratim - REPOK BUWUH SEMARAKREPOK BUWUH SEMARAK


(Catatan 1 Pengajian PBNW di Repok Buwuh Semoyang Pratim)


Dimana ada Maulanasyaikh, disitu ada semarak, semarak syiar Islam, semarak mercusuar nilai-nilai dakwah Islam. Ketika Mulanasyaikh hadir di suatu tempat, hiduplah kegiatan IMTAQ ummat.Seperti yang terlihat pagi ini, penulis saksikan disebuah dusun terpencil sekalipun, yang sebutannya Repok, kalau istilah Repok dalam bahasa Sasak merupakan sebutan bagi tempat tinggal yang terpencil.


Saya menengok waktu di smartphone, menit sudah menyentuh angka 10:00, namun jamaah sudah tumpah ruah hadir, dari jamaah laki, bini, santri, pengurus organisasi.


Hebat, begitu tepat pukul 10 kosong-kosong, saudara MC Ketua PC Pemuda NW Pratim Akhi Purnawirawan, QH. SPd. Acara ini juga dirangkaikan dengan HAUL ke-7 Yayasan Pondok Pesantren Nurunubuwwah NW Repok Buwuh, yang dulu peletakkan batu pertamanya oleh Ummuna Al-Mujahidah Hj. Siti Raihanun Zainuddin Abdul Majid.


Pembacaan Ayat-ayat Suci Al-Qur'an dilantunkan oleh Ust. Muhammad Nursam, QH. SPdI, menyajikan Surah Al-Mujadilah ayat 11.


يٰۤاَ يُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْۤا اِذَا قِيْلَ لَـكُمْ تَفَسَّحُوْا فِى الْمَجٰلِسِ فَا فْسَحُوْا يَفْسَحِ اللّٰهُ لَـكُمْ ۚ وَاِ ذَا قِيْلَ انْشُزُوْا فَا نْشُزُوْا يَرْفَعِ اللّٰهُ الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا مِنْكُمْ ۙ وَا لَّذِيْنَ اُوْتُوا الْعِلْمَ دَرَجٰتٍ ۗ وَا للّٰهُ بِمَا تَعْمَلُوْنَ خَبِيْرٌ


"Wahai orang-orang yang beriman! Apabila dikatakan kepadamu, "Berilah kelapangan di dalam majelis-majelis," maka lapangkanlah, niscaya Allah akan memberi kelapangan untukmu. Dan apabila dikatakan, "Berdirilah kamu," maka berdirilah, niscaya Allah akan mengangkat (derajat) orang-orang yang beriman di antaramu dan orang-orang yang diberi ilmu beberapa derajat. Dan Allah Maha Mengetahui terhadap apa yang kamu kerjakan." (QS. Al-Mujadilah 58: Ayat 11)


Selanjutnya sambutan Panitia disampaikan oleh Ustadz MURDI, QH. SPdI, sekaligus mewakili Tuan Rumah Yayasan Ponpes Nurunnubuwah NW Repok Buwuh.


Dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Desa Semoyang Pak Zukkarnain, SPd. MPd., dalam sambutannya belau menghimbau agar masyarakat tetap menjaga  dan memperkuat persatuan.


Sementara Sambutan dari Ketua Cabang NW Praya Timur, Ust. Munirul Islam, QH. SPdI mengucapkan minal aaidiinal faaiziinal maqbuuliin. Mohon maaf lahir dan batin. Segala instruksi PBNW kita harus tetap sami'na waato'na. Itu harapan dan himbauan beliau. Bersambung..


(Sabtu 27 Syawal 1443 H / 28 Mei 2022 M)