🙏Selamat Datang di Website Resmi PD NW  Kabupaten Lombok Tengah 💌 Alamat Kantor: Jl. Sukarno Hatta No.14, Leneng, Kec. Praya, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat. 83511. ✍️ Mohon tinggal kan jejak pelungguh untuk mengisi buku tamu di bawah👇🏻 🌃Alhamdulillah Acara Peresmian Kantor PDNW Lombok Tengah berjalan lancar dan Sukses

Sabtu, 14 Mei 2022, Mei 14, 2022 WIB
Last Updated 2022-05-15T03:24:56Z
GALERY PDNWkegiatan PDNW

Catatan 2 Pengajian Silaturahmi PBNW di Ponpes Assalamah NW Sairan Kopang Loteng - CARA ALLAH PELIHARA AGAMANYACARA ALLAH PELIHARA AGAMANYA


(Catatan 2 Pengajian Silaturahmi PBNW di Ponpes Assalamah NW Sairan Kopang Loteng)


اِنَّا نَحْنُ نَزَّلْنَا الذِّكْرَ وَاِ نَّا لَهٗ لَحٰـفِظُوْنَ


"Sesungguhnya Kamilah yang menurunkan Al-Qur'an, dan pasti Kami (pula) yang memeliharanya." (QS. Al-Hijr 15: Ayat 9)


Allah Swt Yang Maha Berfirman telah memproklamirkan diri bahwa Dialah yang akan memelihara Al-Qur'an. Memelihara Al-Qur'an berarti memelihara agama-Nya yang agung yaitu Dinul-Islam.


Bagaimana cara Allah Swt memelihara agama-Nya? yaitu dengan cara Allah lahirkan dan hadirkan para ulama ditengah-tengah kehidupan kita yang menjadi lampu penerang ummat dari kegelapan.


Materi diatas dibahas oleh Maulanasyaikh Dr. Adnan Al-Thaf pada pengajian PBNW di PCNW Kopang yang berlokasi di Pondok Pesantren Assalamah NW Sairan desa Dasan Baru Kopang.


Tausyiah Syaikh Shaulatiyah yang diterjemah oleh A-Mukarram TGH Mustmin Hafifi ini juga mengemukakan bagaimana guru besar kita Al-Magfurulah Mulansyaikh TGKH Muhammad Zainuddin Abdul Majid menjadi bintang pelajar yang mengharumkan Madrasah Assaultiyah dengan kealiman dan kesolehannya.


TALAQQI adalah cara ulama-ulama dulu berguru yang intens dan bersungguh-sungguh menuntut ilmu terhadap gurunya. 


Kabar menariknya cara dari Abul Madaris wal-Masajid dan Sultonul auliya' itu menuntut ilmu TAQWA khusus dengan TALAQQI pada guru besar dan ulama kharismatik yaitu Maulanasyikh Hasan Muhammad Al-Massyat.


Adapun Pahlawan Nasional itu secara khusus bertalaqqi menuntut ilmu tentang IKHLAS kepada Syaikh Muhammad Amin Al-Kutbi.


(Sabtu 13 Syawal 1443 H / 14 Mei 2022 M)