🙏Selamat Datang di Website Resmi PD NW  Kabupaten Lombok Tengah 💌 Alamat Kantor: Jl. Sukarno Hatta No.14, Leneng, Kec. Praya, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat. 83511. ✍️ Mohon tinggal kan jejak pelungguh untuk mengisi buku tamu di bawah👇🏻 🌃Alhamdulillah Acara Peresmian Kantor PDNW Lombok Tengah berjalan lancar dan Sukses

Sabtu, 14 Mei 2022, Mei 14, 2022 WIB
Last Updated 2022-05-15T03:23:14Z
GALERY PDNWkegiatan PDNW

Catatan 1 Pengajian PBNW di Ponpes Assalamah NW Sairan Kopang - LENTERA NW MAKIN TERANG



LENTERA NW MAKIN TERANG


(Catatan 1 Pengajian PBNW di Ponpes Assalamah NW Sairan Kopang)


Merupakan kesyukuran yang besar bagi kaum muslimin khususnya warga keluarga besar Nahdlatul Wathan, karena sudah bisa kembali aktif membuka majlis-majlis pengajian yang sudah kurang lebih dua tahun vacum oleh sebab pandemi.


PBNW sejak awal bulan Syawal ini sudah memulai bergiat dan bersafari dakwah turun ke grass root jamaah Nahdlatul Wathan, bersilaturahmi dan menguatkan sekaligus menyegarkan ke-NW-an dan ke-ISLAM-an ummat.


Memupuk keimanan dan ketaqwaan dengan cara memakmurkan majlis-majlis ilmu di segala penjuru, sebagaimana Maulanasyaikh awwal dulu telah teladankan.



Kehadiran Maulanasyaikh di tengah-tengah ummat disambut antusias dan semarak, karena ummat memang telah rindu bertemu penerus Pendiri NW itu, terbukti hari ini jamaah tumpah ruah di Ponpes Assalamah NW Sairan Kopang Lombok Tengah.


Penguatan organisasi juga satu paket dengan agenda pengajian, yaitu pelantikan pengurus Anak Cabang se-kecamtan Kopang, yang mana SKnya dibacakan oleh Sekretaris PCNW Kopang yaitu Al-Mukarram TGH Ahmad Barizi, QH MPd.


Usai pembaiatan oleh Maulanasyaikh Ketua PBNW, pelantikan dilakukan oleh Ketua Cabang NW Kecamatan Kopang yaitu Al-Mukarram TGH Mustamin Hafifi, QH. SSos.I. MPd.I, dilanjutkan dengan sambutan atas nama PDNW Loteng disampikan oleh sekda NW H. Muzakkir Walad, MAg.


Akademisi IAIH NW ini (Dekan Faultas Tarbiyah) menguraikan perkembangan NW di Lombok Tengah cukup menggembirakan, setelah sukses membangun kantor PDNW Loteng yang cukup representatif di jantung kota Praya, agenda berikutnya tahun ini akan dibangun kantor PCNW se-Lombok Tengah.


Terbukti langkah kongkrit sudah menunjukkan progress yang menggembirakan yaitu 5 kecamatan telah memiliki tanah. Untuk modal awal kecamatan Kopang, diserahkan dana 40 jutaan dari para donatur oleh Al-Mukarram TGH Kasyful Anwar kepada PCNW Kopang yang disaksikan langsung oleh PBNW dan jamaah yang hadir.


Pengajian yang disampaikan oleh ulama Assaulaiyah Makkah Dr. Syaikh Adnan Althaf cukup memperkuat keyakinan tentang kebesaran Maulanasyaikh Pendiri NW karena beliau bercerita tentang keharuman nama Sultonul Auliya' itu dalam sejarah madrasah yang dilabel sebagai Al-Azharnya Makkah.


Katib 'Aam Dewan Mustasyar PBNW Al-Mukarram Dr. TGH. Muhyi Abidin, MA dalam pengajia beliau menegaskan bahwa satu-satunya organisasi yang diciptakan Maulanasyaikh hanya satu, yaitu NW, hebat dan tawadhunya Maulaasyaikh selalu diakuinya NW ini sebagai milik dari guru besar beliau Syaikh Hasan Muhammad Al-Massyat.


Usai pembacaan Wasiat Renungan Masa oleh Tullab Tolibat MDQH NW di Anjani, dilanjutkan dengan Irsydat Wattaujihad oleh Kiyai HAMZANWADI II. Berkah untuk kita semua bahwa keistiqomahan kita ngiring dengan setia sejak Kiyai HAMZANWADI I sampai penerusnya Kiai HAMZANWADI II adalah anugerah mahal yang masih kita jaga, mudah-mudahan sampai ngiring masuk sorga bigoiri hisab.


Lentera NW makin terang, dengan semarak kegiatan dakwah PBNW yang setiap hari bersafari menyapa ummat, memupuk mahabbah berfastabiqulkhoirot untuk kejayaan Islam.


(Sabtu 13 Syawal 1443 H / 14 Mei 2022 M)