🙏Selamat Datang di Website Resmi PD NW  Kabupaten Lombok Tengah 💌 Alamat Kantor: Jl. Sukarno Hatta No.14, Leneng, Kec. Praya, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat. 83511. ✍️ Mohon tinggal kan jejak pelungguh untuk mengisi buku tamu di bawah👇🏻 🌃Alhamdulillah Acara Peresmian Kantor PDNW Lombok Tengah berjalan lancar dan Sukses

Sabtu, 09 April 2022, April 09, 2022 WIB
Last Updated 2022-05-18T16:37:52Z
Quote_Nahdia

Quote_Nahdia nomor 81 - 90

 


Quote_Nahdia nomor 81 - 90

#081

 

Duhai Nahdliyyin, guru kita adalah Sultan para waliyullah dunia. Warisannya organisasi Nahdlatul Wathan bukan NW-DI. _Sami'na wa atho'na_ pada Pemilik NW _fima ahabba aw kariha,_ memang tak selalu logis tak selalu manis. Mengikuti organisasi NW-DI berarti keluar dari organisasi NW walaupun beramalan dengan amaliah NW. Tiada larangan belajar pada guru non-NW tetapi jangan ubah organisasi. Maulana berguru pada ulama multi-mazhab tetapi beliau tetap ber-Mazhab Syafi'i dan tak tertukarkan. Ber-NW itu berorganisasi. #NasihatDiri

 

 

 

#082

 

Maulana Zainuddin masyhur di berbagai kalangan sehingga ada gelar dari wali, sesama ulama juga dari rasul-anbiya. Gelar itu sebentuk penghormatan kepada persona oleh persona tinggi strata atau lembaga yang kompeten. Gelar beliau: Tuan Guru Bajang dari ayahnya, Tuan Guru Pancor dari tuan guru Lombok, Kyai dari Kyai Masyumi, Al-'Ālim 'Allāmah, Al-'Ārif Billāh, Al-'Ālim Rabbāni, Abul Madāris wal Masājid, Baqiyyat Salaf al-Shālih, Imām Ummati Ākhir-Zamān, Sulthan Auliya', Al-Anfanāni, Al-Masyhur. Gelar terakhir dari Nabi Khidir

 

 

 

#083

 

Apa itu NW? NW adalah perkumpulan orang Islam ahlissunnah wal jama'ah yang merupakan murid Maulana Syaikh Zainuddin baik secara langsung maupun lewat muridnya atau menyatakan diri (baiat) menjadi warga NW. Menjadi orang NW berarti berimam kepada ulama-waliyullah Pendiri NW untuk menjaga hubungan atau silsilah ilmu sampai kepada Rasulullah saw. Melalui doa, hizib, shalawat dan


 

Thariqat Nahdlatul Wathan semua orang NW didoakan sepanjang masa baik saat tidur maupun terjaga hingga selamat di dunia bersama para shalihin di surga.

 

 

 

#084

 

Organisasi Nahdlatul Wathan (NW) adalah perkumpulan kemasyarakatan Islam Sunni yang didirikan oleh Pahlawan Nasional TGKH Muhammad Zainuddin Abdul Majid tahun 1953 di Lombok NTB, cikal bakalnya madrasah NWDI 1937, dipimpin Pengurus Besar Nahdlatul Wathan (PBNW) di tingkat pusat dengan pengurus berjenjang sesuai daerah, berkiprah di bidang pendidikan, sosial dan dakwah islamiyah, memiliki aturan dan amalan khusus sebagai kekhasannya untuk kebaikan kaum muslimin dunia akhirat. 2019 telah Muktamar ke-14 memilih Ketua Umum PBNW.

 

 

 

#085

 

Pendiri Nahdlatul Wathan adalah pencinta sejati Rasulullah saw. Shalawat Nahdlatain sebagai karya pertamanya dan paling populer disusun dan ditashih di hadapan Rasulullah di Raudlah Madinah. Shalawat ini menjadi media komunikasi dan informasi warga langit dan bumi. Isinya 1) shalawat, kepada Nabi Muhammad saw dan famili sahabi bahkan semua nabi dan rasul, 2) doa organisasi, kemakmuran madrasah, 3) doa diri, memohon pertolongan, kelapangan, kemurahan rizki, penjagaan, dan ampunan, 4) pujian tertinggi, asma Allah al-a'zham.

 

 

 

#086

 

Esm-Allah al-A'zam adalah _selected prestigious names of Allah_ yang rahasianya diketahui oleh para waliyullah tertentu. Berdoa dengan nama agung bergaransi untuk diijabah Allah. Penyusun doa, salawat, hizib, apalagi thariqah seperti Maulana Syaikh Zainuddin memahami benar karena kedekatannya kepada pemilik nama. Nama terpilih itulah sarana akrab menyapa antara dia dan Dia. Esm al-A'zam memiliki kekuatan supra atau seolah hidup seperti makhluk nyata (khadam). Ya Hayyu ya Qayyum di Shalawat Nahdlatain memiliki khadam (?).

 

 

 

#087

 

NW perguruan tasawwuf. Menjadi NW berarti menjadi _salik_ (penempuh jalan menuju mahabbah

 

Tuhan). Di lintasan perjalanan banyak godaan & cobaan. Semua murid NW murid sufi dilatih bersih hati,

 

cinta ilahi, sadar diri kan kembali, taat pada murobbi. Latihannya berat tetapi tidak seberat ujiannya.

 

Pengujinya Raja Wali. Banyak yang lulus ujian keulamaan gugur ujian kewalian. Banyak sukses ujian

 

_basic_ kewalian namun lilus di ujian _advance._ Menjadi NW siap berkorban sedia menghadapi cobaan

 

& tabah dengan tubian ujian kesufian.


 

 

#088

 

Santer wacana zurriyat tahun 2022 ini. Term zurriyat pernah hiruk pikuk saat Muktamar X Praya 1998. Zurriyat di-endorse untuk menarik pemilih walau akhirnya kalah. Pendukung H.Maksum Ahmad (zurriyat Abdul Madjid) tak terima kekalahan lalu mendirikan NW Reformasi. Ummi Raihanun (Putri, zurriyat Maulana Syaikh) menjadi PBNW sah empat periode. 2019 sampai kini NW dipimpin Cucu Pendiri. 2021 isu ini dipupuk lagi untuk menarik simpati Nahdliyyin agar ber-NWDI. Sudahlah, yang baik² jangan diusik. Warga NW ingin tenang berjuang.

 

 

 

#089

 

Taat kepada guru berarti tetap berada pada orbit kebaikan tetap berada di rotasi orang-orang shalih _(al-hiqna bissolihin)_ walaupun secara pribadi mungkin kurang baik _(uhibb al-shalihin walastu minhum)._ Poros kebaikan itu guru. Orang yang bakti kepada gurunya pasti komunitasnya orang² shalih. Mereka satu frekwensi, satu tensi satu atensi, satu resonansi. Taati al-Imam, Maulana Syaikh Zainuddin Abdul Madjid , dengan tetap berada di perhimpunannya. Semoga kita semua dihimpunkan Tuhan di akhirat dalam ketenteraman. Amin.

 

 

 

#090

 

Haqqul imamah pada organisasi massa (masyarakat) berada pada massa itu sendiri melalui mekanisme

 

organisasi. Mekanisme memilih pemimpin di tiga organisasi besar Nusantara yakni Nahdlatul Wathan,

 

Nahdlatul Ulama dan Muhammadiyah adalah Muktamar. Dalam hal massa organisasi memilih keturunan

 

Pendiri sebagai Pimpinan maka itu _min bab al-aula (high priority)_ kehormatan tanpa paksa.

 

_Leadership_ bukan tentang "memintari" atau "kana abi", melainkan pada kapasitas kepemimpinannya.

 

Bukan siapa melainkan bagaimana (kriterium).